Le Regole in Guard.Social danno la possibilità di automatizzare il processo di gestione delle conversazioni sulle proprie pagine social. Il risultato dell'esecuzione di una regola è la creazione di un "TICKET" che verrà generato automaticamente da Guard.Social nel momento in cui verranno soddisfatti i requisiti stabiliti nella regola.

Le regole per la creazione di un Ticket vengono definite su più livelli, che sono:

1. CHANNELS GROUPS - definizione dei gruppi di canali sui quali la regola risulterà attiva
  2. CHANNELS - definizione dei canali sui quali la regola risulterà attiva
  3. USER TAGS - definizione della tipologia di utente su cui la regola risulterà attiva (ad esempio. "Cliente", "Giornalista", "Influencer"...)
  4. KEYWORD TAGS - definizione delle parole che, se presenti nel contenuto di un commento, genereranno il Ticket automatico (ad esempio: "Rimborso", "Rinnovo", "Pagamento")
  5. SYSTEM TAGS - definizione della tipologia di contenuto su cui la regola risulterà attiva ( Commento, Post, Messaggio Privato)

Le regole di Guard.Social danno la possibilità di definire a priori anche a che utente verrà assegnato il Ticket generato seguendo i criteri impostati nella regola stessa.