In Guard.Social le pagine social (Facebook, Twitter ed Instagram) possono essere aggregate in gruppi, rispetto alla loro tipologia.

- Non è possibile creare gruppi misti: sì un gruppo con 15 pagine Facebook, no un gruppo con 10 Facebook e 5 Instagram

- E' possibile associare la stessa pagina a più gruppi

- Non ci sono limiti nel numero di gruppi che possono essere creati

NB:

I gruppi sono utili quando hai tante pagine da gestire (es. hai delle Location Pages) e/o tante diversi account che devono gestirle.

Potrai utilizzare i gruppi:

- Nei Settings, per organizzare la visibilità e la gestione dei contenuti (compresi i ticket)

- Nell' Editorial Plan, per gestire il posting cross-channels

- Nell' Area Ticket, per l'assegnazione e la gestione delle richieste

- Nelle Analytics, per l'aggregazione dei risultati

COSA PREPARARE.

Per creare i gruppi è necessario:

- avere un ruolo da Supervisor

- aver collegato tutte le pagine a Guard.Social

- aver delineato uno schema di divisione in gruppi

- aver scelto i nomi da dare ai gruppi: i nomi saranno visibili a chiunque vedrà i gruppi e sarebbe comodo che fossero 'parlanti', in modo da evitare continui check per verificare quali canali sono stati definiti all'interno

COSA FARE PER CREARLO.

Ecco i passaggi da effettuare:

1. Accedi all'area SETTINGS

2. Clicca in alto sul bottone ADD NEW GROUP

3. Scegli per quale social creare il gruppo (Facebook, Twitter o Instagram)

4. Scegli un nome 'parlante' per il tuo gruppo

5. Seleziona le pagine che vuoi inserire nel tuo gruppo (In alto c'è una barra di ricerca che può aiutarti a trovare più velocemente le pagine che stai cercando)

6. Clicca su SAVE

COSA FARE PER MODIFICARLO.

Ecco i passaggi da effettuare:

1. Accedi all'area SETTINGS

2. Clicca sul pulsante EDIT in corrispondenza del gruppo che vuoi modificare

3. Modifica il nome del gruppo, cliccandoci sopra

4. Deseleziona le pagine che vuoi eliminare dal gruppo

5. Seleziona le pagine che vuoi inserire nel tuo gruppo

6. Clicca su SAVE

COSA FARE PER ELIMINARLO.

Ecco i passaggi da effettuare:

1. Accedi all'area SETTINGS

2. Clicca sul pulsante DELETE in corrispondenza del gruppo che vuoi eliminare

3. Clicca sul pulsante DELETE GROUP per confermare la tua scelta